Die
Ordnung unserer Nahrung nach Professor Kollath
(Der Wert der Nahrung
nimmt von links nach rechts in den Tabellen stetig ab)
Lebensmittel
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Nahrungsmittel
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1 natürlich
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2 mechanisch
verändert
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3 fermentativ
verändert
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4 erhitzt
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5 konserviert
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6 präpariert
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Nüsse |
Geriebene Nüsse Naturbelassene kaltgepreßte Öle Gemahlene Getreide als Vollkornschrot oder Vollkornmehl, unerhitzt Geschittene Gemüsesalate Geschältes, zerkleinertes Obst Trockenobst, luftgetrocknet, unerhitzt Naturtrübe Säfte Geschälte, geriebene zerkleinerte Gemüsesalate Unblanchierte Tiefkühlkost (Obst, Gemüse u. Kräuter) Geschnittene Kräuter |
Mitwirkung der Eigenfermente, Hefen, Bakterien
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Gebäcke
aus Vollkornmehlen (z.B. Vollkornbrot, Vollkornbrötchen, Vollkornkuchen) Gekochte Gerichte aus Vollkorn (z.B. Vollkornnudeln Vollreis, Hirse, Buchweizen, Mais) Vollkorngetreide-flocken (z.B. Hafer-, Gerste-, Hirseflocken) Gekochte Hülsenfrüchte, (z.B. Linsen, Erbsen, Erdnuß, Kastanien) Gekochte Kartoffeln, Pilze, Artischocken Gemüsegerichte gekochtes Obst (z.B. Kompott, Mus ohne Zucker) |
Dauerbackwaren
(z.B. Knäckebrot, Zwieback) Vollkornbrot in Dosen oder durch Chemikalien haltbar gemacht Obstkonserven eingemachtes Obst Marmeladen mit Zucker Trockenobst, erhitzt, geschwefelt Gemüsekonserven in Dosen und Gläsern (Baby- und Kleinkindkost) Salate durch Chemikalien haltbar gemacht |
Kunstfette |
Rohmilch
(z.B. Kuh-, Schaf-, Ziegenmilch) Rohe Eier |
Butter,
Sahne, Buttermilch Magermilch, Molke Muscheln, Tartar |
Dickmilch,
Yoghurt, Kefir, Quark Käse - aus Rohmilch Fleisch und Fisch, unerhitzt, luftgetrocknet, geräuchert, in Lake eingelegt |
Pasteurisierte-,
gekochte Milch, Schmalz, Butter, Sahne, Käse - aus pasteurisierter Milch, Fleisch, Fisch, Eier gekocht oder gebraten |
H-Milch,
H-Sahne Sterilisierte Milch und Sahne Fleisch- und Fischkonserven Erhitztes Fleisch und Fisch, durch Chemikaien haltbar gemacht (z.B. Phosphate) |
Trockenmilch, (Baby- und Kleinkindnahrung) Kondensmilch Trockenei Fleischextrakt Ferment-, Hormon-, Eiweißpräparate |
Quellwasser Mineralwasser, Heilquellen in Flaschen |
Leitungswasser ohne chemische
Zusätze
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Gärgetränke
(z.B: Wein, Bier) Kaltauszug aus Teekräutern |
Gekochter
Tee Gemüsebrühe |
gechlortes
Leitungswasser Kunstwasser, Likör |
Künstliche Mineralwasser
Branntwein |
Peter Evertz, Heilpraktiker,
Ferdinandstraße 18, 51469 Bergisch Gladbach, Tel.: (02202) 55824
Internet: http://www.peter-evertz.de, E-Mail: info@peter-evertz.de
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